海口市城市管理委员会关于海口市十六届人民代表大会第四次会议第75号建议协办情况的函

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-04   来源:市城管委  作者:市城管委
【字体:

市规划委:

关于人大代表叶振平《关于量力而行扎实推进“城市更新”的建议》已收悉。经研究,现将我委会办意见回复如下:

根据海口城市更新工作计划和安排,大力推进城市更新“五化”建设,我委于2017年8月启动广告牌匾整治工作。目前,我市14条重点商圈和主要道路广告牌匾拆除工作已接近尾声,为进一步加强户外广告招牌规范设置和精细化管理水平,我委委托设计单位编制《重要道路店铺招牌设计方案》和《海口市牌匾标识设置导则》。《重要道路店铺招牌设计方案》已通过市政府批准,并印发各区实施。《海口市牌匾标识设置导则》已向社会公示,待征求市民意见后,报市政府审议实施。下一步,通过实施立面改造和招牌设施改建,修饰建筑风貌,改变“残旧不堪”的场景,彰显地方建筑文化及海口市国际化滨江滨海花园城市特色,切实提升城市品质和市民居住环境。

专此回复。



[录入者:市城市管理委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?