海口市城市管理委员会关于海口市十六届人民代表大会第四次会议第82号建议协办情况的函

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-02   来源:市城管委  作者:市城管委
【字体:

市规划委:

林冠代表提出的《关于推进电动自行车室外停放充电场所建

设,预防和减少电动自行车火灾事故发生的建议》已收悉,现将会办意见函告如下:

林冠代表提出的推进电动自行车室外停放充电场所建设,预防和减少电动自行车火灾事故发生的建议很好,有很强的针对性和可行性,我委赞同提案的建议。近年来,由于电动自行车因其经济、便捷、环保等优势,已成为城乡居民近距离出行的主要交通工具,尤其是海口市电动自行车保有量逐年激增,因电动车自行车的产品自身质量、技术标准、停放场所管理、居民使用意识等原因而引发的恶性火灾已呈多发态势。为此,强化电动自行车管理,有效遏制电动自行车火灾事故发生俨然已成为政府部门当下需要解决的一项重大任务。政府相关部门应加快出台制定我市电动自行车充电停放场所等相关内容的法律规定,明确电动自行车停放充电场所的建设标准和消防安全规范。同时,电动自行车充电停放场所应纳入统一规划,依法申报和建设。

我局将积极配合相关部门推进电动自行车室外停放充电场所建设,妥善解决电动自行车室外停放充电问题。



[录入者:市城市管理委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?