温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

“工农银行”派发现金红包?业内:保持警惕以免上当受骗

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-14   来源:海口日报  作者:

  本报5月12日讯  近几天,记者发现微信朋友圈里不少市民在转发一则题为“‘工农银行’派发现金红包”的链接,点开该链接则出现领取红包的诱人界面,“红包”数额少则几十元,多则上百元。

  “我当时看到别人转发,我也跟着转,心想万一能领到红包呢。”市民余文倩说,点开该链接领取的“红包”并未实时到账,而是需要分享到朋友圈24小时后才能领取。“为什么不能直接到账?怎么和其他派发红包的活动不一样?”不少市民和余文倩一样,对此感到诧异。

  记者发现,该微信链接提到的举办主体为“工农银行”,该银行是否真实且存在?记者随后拨打了中国工商银行官方客服电话进行了解。“中国工商银行近期未办过此类送红包的活动。”当记者询问中国工商银行是否在微信上举办送红包的活动时,该工作人员进行了否认并解释,只要是银行官方举办的活动,都从未有过“工农银行”这一说法,只有中国工商银行或中国农业银行。该工作人员说,对于近期微信朋友圈转发的“送红包”链接消息,他们已关注并正在进行处理。同时提醒广大市民朋友,若网上出现的不明链接需要填写个人相关信息时,千万要保持警惕,以免因小失大、上当受骗。

  对于这一情况,记者也联系了中国农业银行相关负责人进行核实,对方同样予以否认。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?