温度:气温26-33℃ 天气现象:阴天间多云有小阵雨 风向风速:南到东南风4级

我省重大交通事故致5死7伤?海南交警: 事故并非在海南

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-11   来源:海口日报  作者:

  本报5月10日讯  近日,一则名为“海南发生重大车祸,5人不幸身亡、7人受伤”的消息在朋友圈刷屏,文中一段长约9秒的重大交通事故视频更是触目惊心,而有关车祸的发生地说法不一。经海南省交警总队调查核实,该视频内的车祸发生在黑龙江省哈尔滨市,而该条视频散播到全国多地,已被各地警方辟谣。

  海南省交警总队相关负责人表示,经过对视频截图中的关键词进行大量搜索、核查后,证实了该重大交通事故视频属于2018年6月13日发生在黑龙江省哈尔滨市呼兰区景观大道(沿江公路)的一起交通事故:一辆轿车与一辆面包车相撞,造成5人死亡7人受伤。

  在此,海南交警提醒广大网友,如有散布谣言、谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的行为,将违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条的规定,可处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?