温度:气温24-28℃ 天气现象:阴天有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

网传“非洲猪瘟”致人死亡新闻 海南网警已辟谣

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-05-09   来源:海口网  作者:

    刚刚,海南网警就近日有人在某微信群传播非洲猪瘟在儋州致人死亡的言论进行辟谣,非洲猪瘟致人死亡系谣言。

  近期全省非洲猪瘟疫情受到多人关注。近日,有人在某微信群传播非洲猪瘟在儋州致人死亡的言论,儋州市公安局网警支队立即开展调查,经向相关部门核实,全市未发现非洲猪瘟致人死亡事件,该消息为假消息,该市的非洲猪瘟疫情已经得到控制,非洲猪瘟病毒并不传染人,请大家不信谣、不传谣、不造谣。

  经查,该消息系何某某听朋友说海南有猪瘟,结合自己在网上看到的各类信息,为了让家人引起重视,在未经证实的情况下,编写并在某个微信群发布非洲猪瘟在儋州致人死亡的不实言论。鉴于该不实言论未在网上大量扩散,而且何某某系初次违反,其主观上并无恶意传播行为,且已认识到自己的错误,儋州市公安局依法对何某某进行教育训诫。何某某对自己胡乱编写传播未经证实的不实言论深感懊悔,并认真写下悔过书、保证书,保证以后不在网上发布未经证实的信息,不信谣、不传谣、不造谣。

  海南网警提醒:网络绝不是法外之地,对于虚构事实、恶意造谣传谣造成不良影响的,公安机关将依法处理。同时,警方也欢迎大家积极举报谣言信息,共同守护清朗、有序的网络环境。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?