温度:气温15-19℃ 天气现象:多云 风向风速:北到东北风4级

海南税务“金三系统”未关闭 请纳税人以官方信息为准

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-23   来源:海口网  作者:

  近日,一则关于“税务金三系统闭户的紧急通知”在海南朋友圈里流传,消息内容详细写着:“税务金三系统预计1月23日并库,所有涉税系统和软件关闭。因此1月23日—31日无法办理发票的领取、代开,报税、缴税,缴社保等相关事宜;所有涉税事宜请安排在1月22日前。

  发票自开可能因为系统升级无法完成,请本月提前开具发票,要领发票的同学们速度了!”这消息是否属实?1月22日,记者向海南省税务局求证,该消息在海南并不适用。海南省税务局相关负责人告诉记者,税务“金三系统”闭户消息的确存在,但这则消息内容现在适用省外,而在海南不适用。外省份属于第一批闭户,而海南属于第二批,目前海南税务“金三系统”还没有闭户,预计在年后,届时海南税务局也会发布相关信息,请广大纳税人以官方发布信息为准。

  据介绍,“金三系统”是“金税三期工程”的简称。税收信息化建设的总体目标,就是要在中国电子政务的原则和目标指导下,建立和完善中国税收管理信息系统,简称“金税工程”,为保持与税收信息化总体目标和原有金税二期工程以及其他税收信息化建设的衔接,本期项目名称定为金税三期工程。金税三期系统工程可以有效优化纳税服务,有效的统一国、地税核心征管应用系统版本,实现业务操作和执法标准统一规范。还增加了纳税评估系统,对诚信纳税提出了更高的要求。系统会定期或不定期对纳税人的纳税情况进行分析,一方面对因客观原因造成的少缴或补缴税款给予及时提醒,另一方面对故意少缴或者不缴税款的事实进行处罚,并纳入纳税人的诚信系统。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?