温度:多云有阵雨 天气现象:20-27度 风向风速:东北风3-4级

辟谣|新城吾悦广场有人跳楼?警方:非海口新城吾悦

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-09   来源:海口网  作者:

  一段“海口新城吾悦广场有人跳楼”的视频,从7日开始在微信朋友圈中流传。8日从多方核实,海口新城吾悦广场并没有发生跳楼事件,此跳楼视频乃外地城市发生的事情。

  从网友提供的视频中看到,一人躺在地上一动不动,拍摄视频的人一边拍一边说“有人从吾悦跳楼了,太恐怖了,我都不敢想象。”周边的市民明显被这突然的跳楼之事震住了,无人走近查看。

  海口新城吾悦广场辖区所在的龙华公安分局城西派出所负责人表示,海口新城吾悦广场并没有发生过此类警情,应该不是海口新城吾悦广场。“我们这里没有发生过跳楼的事情,从视频中的外景上看,根本不是海口新城吾悦广场。”海口新城吾悦广场一位工作人员表示。

  上网搜索可以发现,江苏、浙江嘉兴、安徽淮南等地,近期均流传过当地吾悦广场跳楼事件视频,当地警方已经辟谣。有外地媒体报道称,视频中的场景发生在浙江嵊州。1月6日,浙江嵊州吾悦广场一男子跃出4层玻璃护栏跳下。目击者称那男子在与家人吃饭时跳楼,后被送往医院抢救。当地警方调查得知,跳楼男子患有精神抑郁症,经抢救无效死亡。

  警方提醒广大市民,网络谣传时有发生,网络不是法外之地,切勿随意传播网上未经核实的信息,以免引起不必要的恐慌。警方将严厉打击造谣传谣、散布不实信息者。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?